はちみつは砂糖に比べてカロリーが低く・甘みは強く
感じられます。
その上、ビタミン・ミネラル・カルシウムなどの
様々な天然成分が含まれています。
普段のお料理に使っている砂糖の代わりに
はちみつを使用してみてはいかがでしょうか?
いつものお料理が簡単にワンランクアップしますよ♡
今日ご紹介する「はちみつ入り煮込みハンバーグ」では
ソースにはちみつを使用しています。
ソースに使うと、はちみつの香りや風味が残り
コクがあってまろやかな美味しさになるんですよ。
ぜひ試してみて下さい♪
今回使っているはちみつは、「二代目の蜂蜜」
クセのないすっきりとした甘みの蜂蜜で、
パンからお料理まで万能に使える優れものです。
レシピはこちらから → ご飯がすすむ煮込みハンバーグ