しょうがはちみつ漬

秋冬シーズンの人気商品「しょうがはちみつ漬」が入荷いたしました。

しょうがはちみつ漬
410g】 通常価格 1,550円(税込) ⇒ 感謝価格 1,400円(税込)
820g】 通常価格 2,680円(税込) ⇒ 感謝価格 2,400円(税込)
しょうが
日本一のしょうが産地である高知県の四万十町で採れた大生姜を使用した、こだわりの商品です。
スライスしたしょうがをあかしあ蜂蜜にじっくりと漬け込みました。
しょうがの爽やかな辛みにはちみつの甘みが加わり、クセになる美味しさです。

お湯割りやソーダ割りでドリンクとして飲むだけでなく、しょうがはちみつ漬は、料理のアレンジにもお使いいただけます。
簡単に作れるアレンジレシピはこちら!

1)豚丼
しょうがはちみつ漬 豚丼
はちみつに漬けられたしょうがを千切りにし、しょうゆ・みりん・料理酒を混ぜたものと合わせます。
豚肉の両面をよく焼いたら、調味料と合わせたしょうがを絡ませます。
豚肉としょうがをごはんの上にかけて、卵とねぎをのせたら、絶品豚丼のできあがりです。

2)サバの味噌煮
しょうがはちみつ漬 サバの味噌煮
水を入れた鍋にはちみつ漬けのしょうがとサバを入れます。
めんつゆと味噌を加えて5~6分ほど煮ましょう。
さらにしょうがを漬けたはちみつを加えると、甘さがアップし味に深みが出ておすすめです。

しょうがはちみつ漬は、10/27(日)までお得な感謝価格でご購入いただけます。
この機会にぜひ、しょうがはちみつ漬をお買い求めください。

☆詳しくはこちらから
 → 『 しょうがはちみつ漬 410g
 → 『 しょうがはちみつ漬 820g
 → 『 はちみつ漬 一覧
 → 『 創業89周年感謝祭