<材料>  2~3人分 所要時間:約20分
・好みの白身魚…2~3尾(2~3切れ)
・あさり(砂抜きしたもの)…1パック
・ミニトマト…10~12個
・菜の花(またはブロッコリーなど)…適量
・白ワイン…100ml
・オリーブ油…大さじ1
「二代目の蜂蜜」…大さじ1
・にんにく…2~3片
・塩、こしょう…各適量

<作り方>
①魚に塩、こしょうをふっておきます。
②にんにくを包丁の腹で軽く押しつぶし、オリーブ油で炒めます。
③にんにくのいい香りがしてきたら魚を入れ、中火で3〜4分焼きます。
④フライパンの空いたところに菜の花とあさりを入れます。
⑤白ワインをぐるっと回しかけたら、ふたをして中火で7〜8分加熱します。
⑥最後にミニトマトを入れて、「二代目の蜂蜜」をぐるっとひと回しします。再びふたをして2〜3分加熱したら完成♪

<POINT MEMO!>
・旬のお魚はもちろん、たらや鮭の切り身などお好みのものをお使いください♪(写真では、金目鯛を使っています。)
・うまみたっぷりの煮汁にバゲットなどを浸してもお楽しみいただけます。

<暮らしのヒント♪>
『超簡単!「二代目の蜂蜜」入りアクアパッツア』の工程写真付きの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
超簡単!「二代目の蜂蜜」入りアクアパッツア