11月2日(水)の中日新聞で、「街みつ料理召し上がれ〜浜松の9店、30日まで提供」と題して、11月3日から30日まで開催される、浜松街中イベント「ハチとミツのおいしい休日〜飲食店編〜」に向けた試食会についてご紹介いただきました。
記事では、
◎浜松市中心部で採れたはちみつ「はままつ街みつ」を使った料理を、街中の飲食店で提供するプロジェクト「ハチとミツのおいしい休日」が3日から始まる。30日まで。
◎長坂養蜂場が浜松街中のKAGIYAビル屋上で今年採取したはちみつを使用。
◎期間中はフレンチやイタリアン、和食などの9店舗が3〜5品提供する。
◎はちみつを使ったはちみつ酒「ミード」も各店舗で提供される。
などの内容をご紹介いただいています。
【「はままつ街みつ」の取り組み】
◎長坂養蜂場では、2020年から浜松街中のKAGIYAビル屋上で養蜂に取り組んでいます。
◎採れたはちみつは「はままつ街みつ」として、浜松街中の資産として活用するべく、街中の飲食店様やスイーツ店様に提供し、「食」を通じた コラボイベントを実施。微力ながら市街地活性への貢献を目指して取り組んでいます。
「はままつ街みつ」を通じた、ステキな出会いをお楽しみに♪