2週間後の10/31(木)はハロウィンですね。
子供たちにいたずらされないように、お菓子を用意するご家庭も多いのではないでしょうか?
今回は、はちみつ商品を使ったハロウィンのお菓子レシピをご紹介いたします。

【レシピ1:スイートポテト風パイ】
はちみつジャム いも
販売価格 880円(税込)
はちみつジャム いも
さつまいもの自然な美味しさをそのまま残したはちみつジャム いもを使用します。

①市販のパイシートを食べやすい大きさの長方形に切り分け、半量はフォークで穴をあけて、残りは包丁で横に数本切り込みを入れましょう。
②フォークで穴をあけた方に「はちみつジャム いも」をのせて、切り込みを入れた方の生地を上から被せます。
③表面に溶き卵を塗り、クッキングシートを敷いた天板にのせます。200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで15〜20分ほど焼いてできあがり♪

【レシピ2:かぼちゃのカップケーキ】
ぶんぶんのパンケーキミックス
販売価格 660円(税込)

二代目の蜂蜜
165g】 販売価格 830円(税込)
450gボトルタイプ】 販売価格 1,680円(税込)
1350gエコパック】 販売価格 4,380円(税込)
二代目の蜂蜜
さまざまなお菓子アレンジに重宝するぶんぶんのパンケーキミックスと、さっぱりとした甘さが特長の二代目の蜂蜜を使用します。

①かぼちゃを電子レンジで3分ほど加熱し、柔らかくなったらなめらかになるまでスプーンの背でつぶします。
②卵、牛乳、「二代目の蜂蜜」をボウルに入れてよく混ぜ、溶かしたバターとかぼちゃを加えましょう。
③しっかりと混ぜたら、「ぶんぶんのパンケーキミックス」を入れてさっくりと混ぜます。
④生地を絞り袋に入れてマフィンカップに流し入れ、180℃に熱したオーブンで15~20分ほど焼きましょう。
※詳しいレシピはこちらからどうぞ!

ハロウィンのお菓子作りに、ぜひ参考にしてみてください。

☆詳しくはこちらから
 → 『 はちみつジャム いも
 → 『 ぶんぶんのパンケーキミックス
 → 『 二代目の蜂蜜