こんにちは。通販スタッフの中本です。
新しい年を迎えてから暫く経ちました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
私はつい先日、今年のおもちデビューをしました。
記念すべき第一回のお餅のおともは…ぜんざい!
朝のまだ肌寒い室内で食べる温かいお汁粉は、身体にじわ~っとしみわたり、幸せいっぱいになりました。
学生の頃まで小豆はあまり得意ではなかったのですが、社会人になってから味覚が変わったのか、むしろ美味しく食べられるように!
今回はレンジで温めるだけのぜんざいを使いましたが、色んなメーカーのぜんざいを使って、お汁粉を楽しみたいと思います。
そして本日、第二回のおともは…なんとそば蜂蜜!
「醤油と混ぜるとみたらしの味になる」と先輩スタッフに教えていただいてから、お餅の時期に試したいとずっと思っていたんです!
1:1の割合で醤油を加え、しっかり混ぜます。
なんだか実験をしているみたいでワクワクしますね。
上からかけて、みたらしお餅の完成です!
食べてみると、完全にみたらしの味!
そば蜂蜜のクセのある香ばしい甘さが、醤油が合わさることでマイルドな風味に変わりました!!
美味しかったので、今度はバニラ味のアイスにかけて楽しみたいです♪
実験のようなそば蜂蜜のみたらしお餅。
お餅のレパートリーに加えて、皆さまも是非お試しくださいませ♪