<材料>(直径4~5㎝大、約10個分 所要時間約25分)
・A(「パンケーキミックス」100g 、牛乳大さじ3)
・裂けるチーズ…1本
・「二代目の蜂蜜」、マスタード、揚げ油…各適量
<作り方>
①材料Aの「パンケーキミックス」と牛乳をなめらかになるまで混ぜて、1㎝幅くらいに切った裂けるチーズを包むように丸めます。
②揚げている途中でチーズが溶けださないように、生地はしっかりとじます。
③揚げ油は低温で、じっくり揚げます。こんがりときつね色になったら、完成!
④「二代目の蜂蜜」とマスタードを混ぜたハニーマスタードをつけて召し上がれ!
<暮らしのヒント♪>
「チーズボール」の工程写真付きの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
⇒ はちみつとチーズのおつまみ