<材料>(2~3人分 所要時間30分 ※トースターで焼く時間も含みます)
・温かいご飯…茶碗2~3杯分
・合いびき肉…200g
・玉ねぎ…1/2個
・ミニトマト…10個
・A(カレールウ2皿分、牛乳300㎖)
・「二代目の蜂蜜」…大さじ2
・ピザ用チーズ…100g
<作り方>
①まずは、玉ねぎを粗みじん切りにします。
②続いてカレールウも刻んでおきます。
③具を炒めます。ひき肉から脂が出るので、油はひかずにフライパンで玉ねぎとひき肉を炒めます。
④ひき肉に火が通ったら、牛乳とカレールーを入れ、軽くとろみがつくまで4~5分煮ます。
⑤火を止めて、「二代目の蜂蜜」を加えてさっとひと回しします。
⑥耐熱皿やスキレットにご飯を盛ってカレーをかけます。トマトとピザ用チーズをのせて、オーブントースターで10~15分か200℃のオーブンで20~25分ほど焼いて完成です!
<POINT MEMO!>
・玉ねぎは刻む約30分前に半分に切って冷蔵室に入れておくと、におい成分が揮発して刺激が弱まりかなり刻みやすいです。
・はちみつの量は大さじ2を目安に、お好みで調節してください。
・食べるときにはお好みで、上から追いはちみつをお好きなだけ!
<暮らしのヒント♪>
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