秋冬限定のかりんはちみつ漬が今年も入荷しました。
かりんはビタミンCや食物繊維などを豊富に含み、のど飴の材料としてもよく使われる果物です。
実は非常に硬く、渋みが強いため生では食べられませんが、はちみつ漬にすることで、かりん特有の成分がはちみつに溶け出します。
今年採れたかりんを使ったはちみつ漬を、ぜひご堪能ください。
※はちみつ漬のかりんの実は、お召し上がりになれません。
★かりんはちみつ漬
【410g】 販売価格 1,500円(税込)
【820g】 販売価格 2,650円(税込)
農薬を通常の4分の1まで減らした栽培方法で育てた長野県産の本かりんを、あかしあ蜂蜜にたっぷり漬け込みました。
あかしあ蜂蜜のまろやかな甘みの中に、フルーティーで爽やかなかりんの風味を感じます。
のどの乾燥が気になるときは、お湯割りで飲むのがおすすめです。
お湯で4~5倍に割ると、かりんの甘く爽やかな香りと共に、はちみつとかりんのやさしい甘みが、のどをじんわり癒します。
芳醇なかりんエキスがたっぷり溶け込んだかりんはちみつ漬を、ぜひお試しください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 かりんはちみつ漬 410g 』
→ 『 かりんはちみつ漬 820g 』
→ 『 はちみつ漬 』