お料理に一年中活躍するしょうがは、実は秋が旬の野菜です。
これからの冷え込む朝夕には、はちみつしょうが湯で温まりましょう。
人気のしょうがはちみつ漬を使った色んな楽しみ方をご紹介します。
★しょうがはちみつ漬
【410g】 通常価格 1,500円(税込) ⇒ 感謝価格 1,360円(税込)
【820g】 通常価格 2,650円(税込) ⇒ 感謝価格 2,350円(税込)
しょうがの風味を存分に感じられるよう、皮ごとスライスした四万十町の大生姜を使用しました。
大生姜ならではの爽やかでマイルドな辛みと、あかしあ蜂蜜のまろやかな甘みがよく合います。
1)お湯割り・紅茶割り
肌寒い時季にはお湯割りがおすすめです。
カップから立ち上るしょうがとはちみつの香りに、じんわりと心がほぐれます。
紅茶に加えると、簡単にハニージンジャーティーを楽しむことが出来ます。
ほっと一息、お休み前の一杯にいかがですか。
2)料理アレンジ
はちみつに漬け込んだしょうがは、料理にもそのままお使いいただけます。
食べ応えのある大きさなので、しょうゆや酒で味を整えて佃煮にしたり、煮魚や生姜焼きに加えたり、さまざまなアレンジに役立ちます。
しょうがはちみつ漬を使ったレシピを、他にも掲載しております。
こちらからぜひ、覗いてみてください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 しょうがはちみつ漬 410g 』
→ 『 しょうがはちみつ漬 820g 』
→ 『 しょうがはちみつ漬レシピ 』