いよいよ10月に入り、夕方の涼しい風が秋を本格的に感じさせますね♪
この季節が大好きな、ぬくもり通絆室の中本です。
そして、かぼちゃが魅力的に感じる季節でもあります。
秋だなあと感じた日は、何となく秋っぽいものが食べたくなります。今夜はかぼちゃのそぼろ煮をつくることにしました。
簡単にレシピを紹介します♪
まず、かぼちゃを大きめに切ってボウルに入れます。
ひき肉とたっぷりの生姜を入れて炒めます。
醤油、出汁、酒、水を入れ蓋をして7、8分程ぐつぐつさせます。
最後に、砂糖とみりんの代わりに二代目の蜂蜜を上から3周回してかけて…
完成!!!
生姜が効いたそぼろたっぷりのかぼちゃのそぼろ煮ができました!
我ながら上出来で、とっても美味しかったです!(^^♪
皆様も秋の味覚とともに、はちみつのある暮らしを是非取り入れてみてくださいね♪