<材料>(3~4人分)
・ご飯・・・400~500g
・牛こま切れ肉・・・300~400g
・A(しょうゆ・酒・「二代目の蜂蜜」…各大さじ1、おろしにんにく…小さじ2)
・B(焼き肉のたれ…大さじ4、「二代目の蜂蜜」大さじ…1)
・コーン缶・・・小1缶
・サラダ油、バター、万能ねぎ(小口切り)・・・各適量

<作り方>
1.牛肉にAの下味をつける。しょうゆ、酒、おろしにんにく…そして「二代目の蜂蜜」を少々。
2.軽く下味をつけたら、30分くらいなじませる。
3.続いて、ホットプレートに油をひき、ご飯をのせる。均等に温まるようにあまり高くしないで、広げるようにのせるのがgood。
4.下味をつけておいた牛肉をご飯の周りにのせる。続いてコーン、小口切りにした万能ねぎも散らす。
5.そしてBのお手持ちの焼き肉のたれと、「二代目の蜂蜜」を混ぜる。
6.これを牛肉に回しかけて、あとは焼くだけ。あればバターものせる。
7.牛肉をほぐして火を通したら完成!

<POINT MEMO!>
見た目は結構豪華ですが、簡単極まれり、、、な一品ですね。ジュージューしてきたら、牛肉をほぐして火を通します。焼けたところからいただきます!

<暮らしのヒント♪>
「はちみつ入り焼肉ライス」の工程写真付きの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
⇒ みんなで食べよう!「二代目の蜂蜜」入り焼肉ライス