かりんという果物をご存じですか?
かりんは硬くて渋みがあり生のままで食べることが難しいのですが、はちみつ漬にすると、かりんの特徴である爽やかな香りと栄養素を引き出すことができます。(漬け込んだかりんは、エキスが出きっていますので、かりんの実は食べられません)
★かりんはちみつ漬
【410g】 販売価格 1,500円(税込)
【820g】 販売価格 2,650円(税込)
日本一の生産量を誇る長野県産の本かりんを贅沢にスライスし、まろやかな甘みのあかしあ蜂蜜にたっぷりと漬け込みました。
通常の4分の1まで農薬を減らし、手間ひまをかけて育てたかりんで、かりん本来の風味をお楽しみいただけます。
かりんのエキスがはちみつにたっぷりと溶け出し、はちみつの甘さとともに、のどにじんわりとかりんの風味が沁み渡ります。
かりんはちみつ漬を、お湯や水、炭酸水などで4~5倍に割ると、かりんのスペシャルドリンクの完成です。
どこか懐かしく、親しみやすい味わいで、お子さまから大人まで大人気です。
ぜひお試しください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 かりんはちみつ漬 410g 』
→ 『 かりんはちみつ漬 820g 』