皆さまこんにちは♪
会社のランチタイムで、「お昼ご飯蕎麦にしたら痩せた!」という噂を聞き、せっせとお弁当で蕎麦を食べているぬくもり店舗嶋です。
突然ですが、ナッツって食べますか?
今週の金曜日、7月22日は「ナッツ」の日だそうです!
ナッツには美肌効果や健康効果が期待される栄養素が豊富に入っているので、毎日少しずつ食べると良いそうですよ♡
そんなナッツを使った簡単レシピ!
「ミックスナッツのはちみつ漬け」です。
■材料
・清潔な瓶 容量100ml
・ミックスナッツ(食塩.油不使用) 95g
・二代目の蜂蜜 100g
※瓶の大きさで分量は変わります。上の分量は目安です。
■作り方
1.鉄板にクッキングシートを広げ、ミックスナッツ をのせて、160℃に熱したオーブンで8分くらい焼く。(フライパンで、弱火で5分くらい炒ってもOK)
2.粗熱が取れたらナッツを清潔な瓶に入れる。
3.はちみつをナッツが浸るくらい入れる。
4.しっかり蓋をしめて1日以上常温でおく。5日以上漬けるとさらに美味しくなります!
開封後は冷蔵庫で保存して2~3ヶ月を目安にお早めにお召し上がりください。
そのまま食べても、ヨーグルトに入れたり、パンにのせたり色々楽しめます😍
ぜひお試しください♪
今日もあなたの心がぽっ♡と温まりますように…