夏の日差しの中、外で食べるご飯は気持ちが良いですね。
手軽に楽しめる“ベランダ飯”は、食べやすさがポイントです。
はちみつが決め手の“簡単・美味しいベランダご飯”をご紹介します。
\おすすめレシピ1/
①ソーセージのはちみつがけ
メインディッシュにもなる手作りソーセージをご紹介します。
まずは、二代目の蜂蜜と豚ひき肉、調味料を混ぜ合わせ、コロンとしたソーセージ状にまとめます。
あとはフライパンやスキレットで焼くだけです。
二代目の蜂蜜とマスタードをお好みの量をかけてお召し上がりください。
詳しいレシピはこちら
→ 『 ソーセージのはちみつがけ 』
\おすすめレシピ2/
②たたききゅうりのゆかりはちみつ和え
ビニール袋にきゅうりを入れ、めん棒でたたきます。
最後に、二代目の蜂蜜を加えて軽く揉み込むと出来上がりです。
詳しいレシピはこちら
→ 『 たたききゅうりのゆかりはちみつ和え 』
\おすすめレシピ3/
③レモンとはちみつレモンサワー
レモンをくし切りにし、容器に敷き詰めます。
レモンがひたひたに浸かるまで二代目の蜂蜜をかけ、一晩冷蔵庫で寝かせます。
お好みの焼酎と炭酸で割れば、はちみつレモンサワーの出来上がりです。
詳しいレシピはこちら
→ 『 はちみつレモンサワー 』
今回紹介したもの以外にも、公式オンラインショップには、たくさんのはちみつレシピを掲載しています。
ぜひ『簡単ベランダご飯』をお試しください♪
☆詳しくはこちらから
→ 『 はちみつレシピ 』
→ 『 二代目の蜂蜜 450gボトルタイプ 』
→ 『 二代目の蜂蜜 1350gエコパック 』
→ 『 二代目の蜂蜜 商品一覧 』