(調理時間 10分 ※冷凍する時間は含みません )

<材料>(3個分)
・クリームチーズ・・・100g
・水切りヨーグルト・・・100g
・「二代目の蜂蜜」・・・大さじ1
・レモンの果汁・・・小さじ2
・ドライフルーツ&ナッツ・・・あわせて50g

<作り方>
1.クリームチーズを電子レンジで10秒温めた後、滑らかになるまで混ぜる。(暑い時期は室温で柔らかく戻してもOK)
2.1.にヨーグルト、「二代目の蜂蜜」、レモンの果汁を加え、よく練り混ぜ合わせる。
3.粗めに刻んだナッツとドライフルーツを2.へ加え、さっくりと混ぜる。
4.保存瓶に入れて、冷凍庫で固まるまで冷やせば完成!

<POINT MEMO!>
甘さは控えめなので、「二代目の蜂蜜」をお好きな分だけ”追いはちみつ”してお召し上がりください。

<暮らしのヒント♪>
イタリアンアイス「カッサータ」の詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
⇒ はちみつ入り!ぶんぶん瓶でイタリアンアイス「カッサータ」