雨の多い季節は、おウチではちみつを使ったクッキングはいかがですか?
はちみつは、ビタミンやミネラルバランスが豊富なだけでなく、お料理に使うとコクと風味が増します。
いつものお料理が簡単にワンランクアップしますので、ぜひお試しください。
\おすすめレシピ/
①はちみつ酢豚
まずは「二代目の蜂蜜」とお酢で作る、甘ずっぱさがやみつきになるおかずレシピをご紹介します。
はちみつの甘酢だれで、カラフルな夏野菜とお肉を絡めました。
甘酸っぱいおかずと白ご飯の相性が抜群で、何杯も食べてしまうほど、箸が進みます。
疲れも吹っ飛ぶ美味しさで、元気をチャージしてくれます。
詳しいレシピはこちら
→ 『 はちみつ酢豚 』
\おすすめレシピ/
②レモンはちみつシャーベット
続いては、簡単に作ることができるはちみつシャーベットレシピです。
材料は、レモン果汁と二代目の蜂蜜のみ!
混ぜて凍らせるだけのシンプルなレシピで、お子様と一緒に作られるのもおすすめです◎
詳しいレシピはこちら
→ 『 レモンはちみつシャーベット 』
気になるレシピは見つかりましたか?
今回紹介したもの以外にも、公式オンラインショップにはたくさんのはちみつレシピを掲載しています。
ぜひご覧ください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 はちみつレシピ 』
→ 『 二代目の蜂蜜 450gボトルタイプ 』
→ 『 二代目の蜂蜜 1350gエコパック 』
→ 『 二代目の蜂蜜 商品一覧 』