6月16日の静岡新聞「この人」のコーナーで、弊社三代目社長、長坂善人のインタビュー記事を掲載いただきました。

<静岡新聞 6/16朝刊>

記事では、

・カギヤビル屋上での養蜂は3年目を迎えた。2021年にはビル近くに2号店「はちみつスイーツアトリエ」を出店。周辺店と連携を進め、中心街活性化に向けた取り組みにも力を入れる。

・リノベーションスクール@浜松に参加したのが縁。カギヤビル屋上で採れた蜂蜜は「はままつ街みつ」として2号店で販売し、売り上げは全て中心街活性化イベントの経費に充てている。

・中心街にも自然が多く残っていて、それを守って管理している人がいるということが分かった。

・中心街の魅力をつなぎ、点を線や面に展開して、にぎわいを創出していきたい。

などの内容をご紹介いただいています。

これからも、浜松市の中心街で採れたはちみつを、周辺店と連携しながら浜松街中の資産として活かし、街中活性化のお役立ちを進めてまいります。