待ちに待ったゴールデンウィーク。
お弁当を作って、近所へピクニックに出かけませんか。
本日ははちみつを使った、お弁当にぴったりのおかずレシピを紹介いたします。
①サーモンの二代目の蜂蜜マヨ和え
マヨネーズに「二代目の蜂蜜」を絡めることで、冷めてもしっとりとおいしく仕上げることができます。
こんがり焼いた鮭にハニーマヨソースが良く合います。
詳しいレシピはこちら
→ 『 サーモンの二代目の蜂蜜マヨ和え 』
②新じゃがと鶏肉のバター醤油がらめ
旬の新じゃがいもを使った、見た目も春らしいおかずレシピです。
はちみつの風味が消えないように、加熱時間の長さを調整することが美味しく作るポイントです。
詳しいレシピはこちら
→ 『 新じゃがと鶏肉のバター醤油がらめ 』
③はちみつ稲荷
はちみつの甘みが油揚げに染み込み、ご飯とよく合う美味しさになります。
酢飯を詰める工程も楽しいですね。
詳しいレシピはこちら
→ 『 はちみつ稲荷 』
気になるレシピは見つかりましたか?
今回紹介したもの以外にも、はちみつを使ったお料理レシピには多くのはちみつレシピを掲載しています。
ぜひご覧ください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 二代目の蜂蜜 450gボトルタイプ 』
→ 『 二代目の蜂蜜 1350gエコパック 』
→ 『 二代目の蜂蜜 商品一覧 』