長坂養蜂場のサイトで、これまでに多くのはちみつレシピをご紹介してきました。
その中でも、春の今だからこそ食べたいはちみつレシピをピックアップしてご紹介いたします。
まずは4月のイベント、イースターにちなんだ卵レシピです。
①はちみつミモザサラダ
ざるでこした茹で卵の黄身と、細かくした白身をミモザに見立てました。
カラフルな色合いが春らしく、食卓も華やかになります。
ドレッシングには二代目の蜂蜜を使うことで、クリーミーな味わいに。
野菜がもりもり進み、手が止まりません。
②甘辛味の肉巻きゆで卵
茹で卵に豚肉を巻いた、甘辛味の肉巻きゆで卵。
二代目の蜂蜜の効果で、冷めてもやわらかく仕上がります。
お弁当のおかずにもいかがでしょうか。
今年のイースターは4/17(日)です。
この他にも、はちみつデビルエッグやゆで卵のはちみつキッシュといったイースターレシピもご紹介しています。
手作りのはちみつレシピでイースターを楽しみませんか。
詳しいイースターレシピはこちら
→ 『 はちみつを使った卵料理で春のおうちイベントを楽しもう♪ 』
→ 『 甘辛味の肉巻きゆで卵 』
次に、旬の苺を使ったお手軽ドリンクレシピをご紹介します。
③はちみつ苺ミルク
苺にミルクをたっぷり注いで作った苺ミルクです。
ミルクに浸った苺の絶妙な甘酸っぱさがたまりません。
苺のつぶつぶとした食感も楽しむことができ、満足感のあるドリンクです。
追いはちみつをすることでやさしい甘みが加わり、リッチな美味しさが倍増します。
詳しいレシピ内容はこちら
→ 『 コンビニの冷凍いちごでつくる、はちみつ苺ミルク。 』
どれもお手軽で、春らしさを感じられるレシピです。
ぜひ、お試しください。
☆詳しくはこちらから
→ 『 二代目の蜂蜜 450gボトルタイプ 』
→ 『 二代目の蜂蜜 1350gエコパック 』
→ 『 二代目の蜂蜜 商品一覧 』