(調理時間 15分 )

<材料>(2人分)
・ブロッコリー・・・1/2株
・ベーコン・・・2枚
・A(水切りヨーグルト…100g、「二代目の蜂蜜」…大さじ1、オリーブ油…大さじ1、塩、こしょう…少々)
・塩、こしょう、ピザ用チーズ・・・各適量

<作り方>
1.ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで2~3分かける。ベーコンは2㎝幅に切る。
2.1をさっと炒めて塩、こしょうをふる。耐熱皿に入れ、混ぜたAをかけ、ピザ用チーズを散らしてトースターで7~8分焼く。

<POINT MEMO!>
水切りヨーグルトは、「二代目の蜂蜜」と混ぜて焼いてもイケますよ~!

<暮らしのヒント♪>
ブロッコリーグラタン はちみつヨーグルトソースの詳しい作り方が登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
⇒ 「二代目の蜂蜜」×水切りヨーグルトでチキンソテー