皆さん、こんにちは。
長坂のお昼休憩では たまにスタッフが長坂の商品を使って手作りしたお惣菜やスイーツが並びます。
朝 準備する余裕がなくて冷凍食パンをそのまま、もしくは冷凍ごはんをレンチンしておにぎり風に丸めたものしか持ってこない私にとって 惣菜がある日はパラダイスな気持ちになる入社7ヶ月店舗スタッフ登坂です。
この日もスタッフの持って来てくれた惣菜に助けられています。
ウマウマ。
ところで、みなさん 長坂養蜂場のお手洗いを出た先に こんな掲示板があるのは ご存知ですか?
店舗スタッフが月交代で 、お店の商品やスタッフの紹介などなどを それぞれに制作しています。
そして来月 初めて この掲示板の担当になった私。
ペアには未だに1日1回は似ていて間違われる嶋さんがなってくれました。(パチパチパチ)
10月の主なイベントとしては長坂養蜂場の創業感謝祭!
そしてハロウィンがありますね。
ハロウィンと言えば『かぼちゃ』と言うことで
嶋さんの提案で かぼちゃ料理を紹介することに決まりましたぁ〜。
コロナ禍と言う事でお互い自宅で それぞれに 紹介するかぼちゃ料理を創作中。少し 中身をお見せしちゃいます♪
料理には長坂養蜂場の商品を1つは使用するという2人のルールのもと、 私は はちみつを加えるなどの定番な料理しかできませんが、苦手な天ぷら揚げに奮闘中。
おっと、大先輩 嶋さんは はちみつマイスター兼、暮らし教室プロジェクトメンバーの名にかけて
何やら攻めのマリアージュを試しているようです。
かぼちゃとレモンの組み合わせも あんまし見ないですねぇ。
どんな掲示板が出来るか みなさん楽しみにしていてくださいね〜!
掲示は10月中旬頃を予定してます。
今日も あなたの心が ぽっ♡と温まりますように。