2021/06/22 レモンはちみつシャーベット #はちみつスイーツ はちみつのある暮らし はちみつレシピ <材料> ●レモン果汁・・・レモン4個分(約200ml) ●二代目の蜂蜜・・・80g~100g <作り方> 1.レモン果汁と二代目の蜂蜜をよく混ぜ、はちみつを溶かす。 2.保存容器に入れて冷凍庫で冷やし、半分ほど凍ったら混ぜる。これを2~3回繰り返したら出来上がり。 <POINT MEMO!> ・レモンがなければ、ビン入りの100%果汁でもOK! ・冷凍庫で冷やし固める時間を含め、約3時間ほどかかります。 夏の定番!はちみつレモンかき氷。 「二代目の蜂蜜」&レモンで初夏のすっきりはちみつスイーツを作っちゃおう!