<材料>(4~5人前)
●小ぶりの新じゃが・・・5個
●玉ねぎ・・・1個
●にんじん・・・半分
●さやえんどう・・・3〜5枚
●二代目の蜂蜜・・・小さじ2
●A(水:80cc、みりん:小さじ2、醤油:大さじ1と2/3)
<作り方>
1.じゃがいもは半分に切って素揚げする。
2.にんじんは5ミリの厚さに切り500Wで30秒レンチンする。
3.玉ねぎは3〜4センチにカットし、油をひいた鍋に入れ、にんじんと一緒に炒める。
4.玉ねぎと人参がしんなりしたら、じゃがいもとタレを入れ中火で2分程度煮る。
5. 最後に二代目の蜂蜜小さじ2を入れ、馴染ませて火を止める。
6. 別に塩茹でしたさやえんどうを上に飾って出来上がり。