<材料>(2人分)
●じゃがいも・・・3個
●にんにく・・・1片
●オリーブオイル・・・大2
●ローズマリー・・・5cm
●黒こしょう・・・適量
●A(二代目の蜂蜜:大さじ2、めんつゆ:大さじ2、粒マスタード:大さじ1.5、塩:ひとつまみ)
<作り方>
1.じゃがいもを竹ぐしがスッと通るまで茹でる。
2.その間に、Aを混ぜ合せて、タレを作っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとローズマリーを入れて弱火で香りをたたせる。
4.1cmくらいに輪切りにしたじゃがいもを中火で両面炒める。色がついたら弱火にして、余分な油をふきとる。
5.タレを入れてササッと混ぜたら火を止める。皿に盛って黒こしょうをかけて出来上がり。