3月4日の日経新聞で、「蜂蜜のスイーツ 持ち帰り専門店」と題して、3月8日(ミツバチの日)にオープンする「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」について掲載していただきました。
<静岡新聞 3/4>
記事では、
・はちみつを使ったスイーツの持ち帰り専門店「長坂養蜂場はちみつスイーツアトリエ」を3月8日に浜松市中心街にオープンすると発表した。
・定番の「はちみつソフトクリーム」のほか、地域の企業などと連携したソフトクリームを販売する。
・はちみつを使ったプリンなど季節ごとの商品も限定で取り扱う。
・三ヶ日町の店舗で幅広いはちみつ商品を展開しているが、「アクセスの良い中心部でも人気商品を提供したかった」と出店を決めた。
・街中のビルの屋上で養蜂を行うなど、はちみつのさらなる普及に向けて取り組んでいる。
などをご紹介いただいています。
これからも、長坂養蜂場は自然とミツバチの恵みを通じて、食と地域をつなげ、浜松市街地の活性化へのお役立ちを目指してまいります。
「長坂養蜂場 はちみつスイーツアトリエ」公式ホームページ
https://www.sweets1183.jp/