<材料>
●鶏胸肉・・・2枚
二代目の蜂蜜・・・小さじ2
●塩・・・小さじ2/3
●A(二代目の蜂蜜・豆板醤各小さじ2、ごま油大さじ2)

<作り方>
1.鶏肉は厚い部分は包丁で切り開き、だいたい厚さを均等にしたら塩とはちみつを両面に塗る。
2.塗ったら冷蔵庫で3時間ほど置く。(はちみつを塗ることで、パサつきがちな鶏肉がしっとりした口あたりになるんですよ。)
3.端からくるくる巻き、ホイルで包む。(ホイルのかわりにタコ糸で巻いてもOK! 鶏肉を巻くとき、パプリカやアスパラガスを入れてもいいですね。)
4.フライパンに入れて、ごく弱火で15~20分ゆでてそのまま冷ます。
5.冷めたら、食べやすくカットし、混ぜたAを添える。

<POINT MEMO!>
フライパンだから、とにかく手軽!なのに、味と見た目は本格派です。