<材料>
●玉ねぎ・・・1個(約200g)
●しょうゆ・・・大さじ4
●オリーブ油(またはサラダ油)・・・大さじ4
●酢・・・大さじ3
●二代目の蜂蜜・・・大さじ2~3
●粗びきこしょう・・・少々
<作り方>
1.玉ねぎをすりおろし、しょうゆと混ぜてチン!
2.二代目の蜂蜜など、残りの材料も混ぜたらできあがり。
3.お好みの野菜にたっぷりかけてどうぞ!
<POINT MEMO!>
玉ねぎは、半分に切って30分くらい冷蔵庫に入れてからすりおろすと、あまり目が痛くならないですよ♪
<暮らしのヒント♪>
やみつきはちみつドレッシングが登場する、暮らしコラム(読みもの)はこちら。
⇒ 夏の夜のはちみつを使ったささっとおつまみ