<材料>(3~4人分)
●生鮭・・・2~3切れ
●A(マヨネーズ・・・大さじ2、二代目の蜂蜜・・・大さじ1、レモン汁・・・小さじ1/2)
●塩・こしょう・小麦粉・オリーブ油・・・各少々
<作り方>
1.生鮭は、食べやすく切って塩、こしょうをふる。(甘塩の鮭なら塩はふらなくてよい)
2.鮭に小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにオリーブ油を熱して、鮭を両面こんがりと焼く。
4.焼けたら、Aをからめれば完成。
<POINT MEMO!>
「二代目の蜂蜜」とマヨネーズをからめることで、冷めてもしっとりおいしく、また魚のくさみもやわらぎ、魚が苦手な方にもきっと喜んでもらえますよ!