高知県産の大生姜を、たっぷりのあかしあ蜂蜜に漬け込んだしょうがはちみつ漬
しょうがのさわやかな辛味がじっくりとはちみつに抽出され、絶妙の味わいです。

しょうがはちみつ漬(410g・820g)
販売価格 1,500円(税込)~

しょうがはちみつ漬(410g・820g)

お湯や炭酸で割ってシンプルにいただくのも人気ですが、しょうがの風味を生かすお料理やドリンクにもぴったり。
豚肉の生姜焼きはもちろん、ジンジャーチキンやジンジャーミルクティー、パウンドケーキなどの味付けにもおすすめです。

お料理に加える場合は、火を止める直前に加えるのが風味をキープするコツ。
はちみつとしょうがの甘く爽やかな香りがふわりと漂い、食欲をそそります。

素材の奥深い味わいを引き出すしょうがはちみつ漬、ぜひお楽しみください。

☆詳しくはこちらから
→ 『 しょうがはちみつ漬