<材料>
●ごまめ・・・30g
●くるみ・・・50g
●A(二代目の蜂蜜・酒・しょうゆ各大さじ2、みりん大さじ1)
<作り方>
1.フライパンにごまめとくるみを入れてごく弱火で3~4分乾煎りしたら、いったん取り出す。
2.フライパンをさっと拭き、Aを入れてとろみが出るまで弱火で煮詰める。
3.①を入れてさっと煮からめ、オーブンシートにあけて広げそのまま冷ます。
<POINT MEMO!>
砂糖のかわりにはちみつを使うと、テリよく仕上がりますよ。
<材料>
●ごまめ・・・30g
●くるみ・・・50g
●A(二代目の蜂蜜・酒・しょうゆ各大さじ2、みりん大さじ1)
<作り方>
1.フライパンにごまめとくるみを入れてごく弱火で3~4分乾煎りしたら、いったん取り出す。
2.フライパンをさっと拭き、Aを入れてとろみが出るまで弱火で煮詰める。
3.①を入れてさっと煮からめ、オーブンシートにあけて広げそのまま冷ます。
<POINT MEMO!>
砂糖のかわりにはちみつを使うと、テリよく仕上がりますよ。
お客様のレシピやお気に入りの写真がいっぱい!
ハッシュタグ「#長坂養蜂場」をつけて、あなたのステキなはちみつライフもシェアしてくださいね♪