これから旬のサツマイモを使った「はちみつ大学芋」をご紹介します。
食欲の秋にぴったりのボリュームあるスイーツです♪
はちみつを使うと、コクのある贅沢な甘みになりますよ。
火加減に注意して、照りよく仕上げてくださいね。
 
『はちみつ大学芋』
<材料>
・さつまいも・・・・・・・・・・・・中1本
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ
二代目の蜂蜜・・・・・・・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5
・お酢・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・適量
 
<作り方>
(1) さつまいもは乱切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
(2) フライパンにゴマ以外の材料を入れ弱火で火にかける。
(3) しばらくそのままで、時々さつまいもを返して火を通す。
(4) 全体に火が通って焦げ目がついてきたら、お皿に盛ってゴマをかけたら出来上がり。
 
二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、上品でクセのない味わいが特長のブレンドはちみつ。
そのままお召し上がりになるのはもちろん。調味料として、料理やスイーツに最適です。
 

 
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 → 『 二代目の蜂蜜