暑い日々が続きますね。
夏バテで食欲がない時にもオススメの「豚肉のカレー炒め はちみつ入り」をご紹介します。
こちらのレシピは、材料を切って、調味料であえて、炒めるだけ!
ささっと作れる手軽さもポイントです♪
<材料>
豚バラ肉・・・・・・・・・・・300g
ねぎ・・・・・・・・・・・・・1束
(A)しょう油・・・・・・・・・大さじ1
(A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1
(A)二代目の蜂蜜・・・・・・・大さじ1弱
カレーのルー(固形)・・・・・・2かけ
<作り方>
(1) 豚肉を(A)の調味料にまぜておく。
(2) フライパンで(1)の肉を油で炒める。カレールーを2かけ細く刻み、フライパンにいれて炒めてできあがり。
(3) レタスなどサラダ菜を下に敷き盛り付ける。
★ 二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、上品でクセのない味わいが特長のブレンドはちみつ。
調味料として、料理やスイーツに最適です。
詳しくはこちら
→ 『 二代目の蜂蜜 』
お客様のレシピやお気に入りの写真がいっぱい!
ハッシュタグ「#長坂養蜂場」をつけて、あなたのステキなはちみつライフもシェアしてくださいね♪