ここ三ケ日でも、夏日を観測する日が増えてきました。
この季節にひんやり美味しい、おすすめのはちみつレシピをご紹介します。
ヘルシーで自然な甘みのはちみつは、スイーツにもぴったり。
いちごを他のフルーツにしても美味しいですよ。
<材料>
・イチゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
・ヨーグルト(プレーン)・・・・・・・・・130g
・二代目の蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
・生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・60g
<作り方>
(1) イチゴは洗いヘタを取る。
(2) ボウルにイチゴを入れ、荒くつぶす。
(3) (2)にプレーンヨーグルト、二代目の蜂蜜を加え混ぜる。
(4) 別のボウルに生クリームを入れ6分立てぐらいに泡立て、(3)に
加え混ぜる。
(5) バットに(4)を流し入れ冷凍庫で冷やし固める。
固まったら全体にざっくり混ぜさらに固める。
★ 二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、上品でクセのない味わいが特長のブレンドはちみつ。
調味料として、料理やスイーツに最適です。
詳しくはこちら
→ 『 ★ 二代目の蜂蜜 』
お客様のレシピやお気に入りの写真がいっぱい!
ハッシュタグ「#長坂養蜂場」をつけて、あなたのステキなはちみつライフもシェアしてくださいね♪