お客様からのお問合せで多い、「はちみつ漬の楽しみ方」。
この季節に人気の八重桜のはちみつ漬に加え、かりんとしょうがのはちみつ漬は残り僅かとなってきました。
その3種類のおすすめの楽しみ方をご紹介します。
 
【今回ご紹介するはちみつ漬】
★ 八重桜のはちみつ漬 <数量限定>
★ かりんはちみつ漬 <季節限定>
★ しょうがはちみつ漬 <季節限定>
 
 
\ ほのかに香るさくらの風味♪ /
★ 八重桜のはちみつ漬 <数量限定>
販売価格 1,360円(税込)
 
八重桜のはちみつ漬
 
八重桜のはちみつ漬は、上品な桜色とさくらの味と香りが特長。
バニラアイスやクラッカーなどのスイーツに添えたり、緑茶に少しまぜると春らしい爽やかな風味が楽しめます。
 
 
 
\ かりんの爽やかな香りが楽しめる♪ /
★ かりんはちみつ漬 <季節限定>
販売価格 1,360円(税込)~
 
かりんはちみつ漬
 
長野県の低農薬本かりんを、長坂のはちみつにたっぷり漬け込んだかりんはちみつ漬は、爽やかな香りが人気のひみつ。
お湯で4~5倍に割ると、かりんの爽やかな風味が引き立ちます。
 
 
 
\ はちみつの甘みと、しょうがの辛みが好相性♪ /
★ しょうがはちみつ漬 <季節限定>
販売価格 1,360円(税込)~
 
しょうがはちみつ漬

 
高知県産の大生姜を、たっぷりのはちみつに漬け込んだしょうがはちみつ漬。
これからの季節は、炭酸で割って作る本格ジンジャエールがおすすめです。
はちみつが浸透したしょうがは、辛みがマイルドになっていますので、生姜焼きや煮魚などのお料理に活用すると、味にコクが出て更に美味しくなります。
 
 
風味豊かなはちみつ漬は、アイスやクラッカーにかけたり、ドリンクにしたりと、幅広く楽しめます。
お気に入りの楽しみ方を見つけてくださいね。
 
☆詳しくはこちらから
 → 『 八重桜のはちみつ漬
 → 『 かりんはちみつ漬
 → 『 しょうがはちみつ漬