冬においしい大根をつかった「大根と鶏肉のはちみつ煮」の絶品レシピをご紹介♪
クセのないすっきりとした甘みの二代目の蜂蜜は、お料理にもぴったり!
大根と鶏手羽に、甘みとコクのあるお出汁が染み込んで、ごはんがすすむ一品です。
<材料>
・大根・・・・・・・・・・・2/3本
★煮物には真ん中から上部がおすすめ
・鶏手羽肉・・・・・・・・・400g
・A(出汁汁:1.5カップ、二代目の蜂蜜:大さじ2.5、みりん:大さじ2、
しょうゆ:大さじ2、生姜:1かけ)
<作り方>
(1) 大根は皮をむき1.5cmぐらいの半月切りにする。
生姜は皮をむき薄切りにする。
(2) 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れ透き通るまでゆでる。(約8分)
大根を取り出し同じ湯で鶏肉をさっとゆでる。
(3)鍋に大根、鶏手羽肉、生姜、A、を入れ落とし蓋をし煮る。
沸騰したら中火にする。
★二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、上品でクセのない味わいが特長のブレンドはちみつ。
調味料として、料理やスイーツに最適です。
詳しくはこちら
→ 『 二代目の蜂蜜 』
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