今日は、二代目の蜂蜜を使った絶品レシピ「お手軽おつまみ 鶏のマヨみそハニー」をご紹介!
このレシピは、第三回はちみつレシピコンテスト 準グランプリ作品です。
先月もはちみつレシピのアクセス数No.1でした!
ヘルシーな鳥のささみと、相性抜群の味噌とマヨネーズ。
そこにはちみつを加えることで、味にコクと深みが加わります。
食欲をそそる照りもたまりません!ごはんがすすむ一皿です。
<材料>
鶏のささみ(鶏のむね肉)・・・・・・・・100g
二代目の蜂蜜・・・・・・・・・・・・小さじ2
味噌・・・・・・・・・・・・小さじ2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・小さじ2
<作り方>
(1) 鶏のささみ(鶏のむね肉)を一口サイズに切る
(2) ビニール袋に調味料(二代目の蜂蜜、味噌、マヨネーズ)と1の肉を入れよく揉む
(3) トースターにクッキングシートを敷き、5分程熱し、焼き色がついたら出来上がり
<使ったはちみつ>
★二代目の蜂蜜
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、クセのない味わいが特長のブレンドはちみつ。
調味料として、料理やスイーツに使うのに最適なはちみつです。
商品はこちらから
→ ★二代目の蜂蜜