いよいよ今シーズンのはちみつしょうが漬けの在庫がわずかになってまいりました。

本日は春シーズンにオススメのしょうが漬けの楽しみ方をご紹介します。

 

★はちみつしょうが漬け
 販売価格1,260円(税込)~

 

長坂養蜂場のはちみつしょうが漬けは、高知県産の大生姜を皮ごとスライスしてあかしあ蜂蜜に漬け込んで作りました。

原材料は生姜とはちみつだけ。

自然な味わいが特徴です。

 

はちみつしょうが漬け

 

日差しの強い日は冷たい飲み物が欲しくなる今のシーズン。

しょうがはちみつ漬けで簡単にジンジャーエールを作ることができます。

しょうがはちみつ漬けを炭酸水で割るだけ。

はちみつの甘さのなかに生姜の辛さが混ざり合って、スッキリとしたのど越しになります。

 

はちみつしょうが漬け

 
 
また、漬け込んである生姜は、取り出して食べていただくことができます。

この生姜で豚肉の生姜焼を作ると、はちみつのコクが出て、ごはんがすすむおかずになります。

お弁当の主菜にもぴったりです。

 

はちみつしょうが漬け

 
 
商品はこちらから
 → はちみつしょうが漬け