今日は二代目の蜂蜜を使った絶品レシピをご紹介します。
「豚肉のカレー炒め はちみつ入り」です。
このレシピは、長坂家の家庭の味です。
豚肉の脂の甘みにカレーというだけでも美味しさが想像いただけると思いますが、そこにはちみつを加えることで、味にコクと深みが加わります。作り方も超簡単!
ごはんとの相性も抜群で、ご家庭のメインディッシュとなる一皿です。
<材料>
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・300g
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1束
(A)しょう油・・・・・・・・・・・大さじ1
(A)みりん・・・・・・・・・・・・大さじ1
(A)二代目のはちみつ・・大さじ1弱
カレーのルー(固形)・・・2かけ
<作り方>
(1) 豚肉を(A)の調味料とまぜて下味をつけておく。
(2) フライパンで(1)の肉を油で炒める。カレールーを2かけ細く刻み、フライパンにいれて炒めてできあがり。
(3) レタスなどサラダ菜を下に敷き盛り付ける。
<使ったはちみつ>
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、クセのない味わいが特長のブレンドはちみつです。
調味料として、料理やスイーツに使うのに最適なはちみつです。
商品はこちらから
→ 二代目の蜂蜜