この季節になると食べたくなるおやつに「大学芋」があります。

ほくほくに揚げたさつまいもに、甘タレをからめた大学芋は

とっても美味しいです。

フライパンで手軽に作ることができると嬉しいですよね。

 

本来は油で揚げて作りますが、フライパンで炒めて作ることで

油も少なめになり、カロリーを抑えることも出来ます。

そのままフライパンの中でタレに絡めてしまえば、即完成です♪

 

甘口が好きな方は、はちみつ(またはお砂糖)を多めに。

そうでない方は醤油を足すなど、

好みの味にアレンジしてみて下さいね。

はちみつを使うと、色つや良く仕上がるのでおすすめです。

 

長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、まろやかな甘みで

クセのない蜂蜜のため、どんなお料理にもよく合います。

はちみつは焦げやすいので、タレを絡めるときに

少しご注意くださいね。

 

フライパンで作れる、お手軽大学芋レシピはこちら

→ 野菜のおかず/はちみつ大学芋