この季節になると食べたくなるおやつに「大学芋」があります。
ほくほくに揚げたさつまいもに、甘タレをからめた大学芋は
とっても美味しいです。
フライパンで手軽に作ることができると嬉しいですよね。
本来は油で揚げて作りますが、フライパンで炒めて作ることで
油も少なめになり、カロリーを抑えることも出来ます。
そのままフライパンの中でタレに絡めてしまえば、即完成です♪
甘口が好きな方は、はちみつ(またはお砂糖)を多めに。
そうでない方は醤油を足すなど、
好みの味にアレンジしてみて下さいね。
はちみつを使うと、色つや良く仕上がるのでおすすめです。
長坂養蜂場の「二代目の蜂蜜」は、まろやかな甘みで
クセのない蜂蜜のため、どんなお料理にもよく合います。
はちみつは焦げやすいので、タレを絡めるときに
少しご注意くださいね。
フライパンで作れる、お手軽大学芋レシピはこちら