「今日も1日お疲れさまでした」の日に
はちみつレモンのいちご酒を作ってみませんか?
フレッシュで色鮮やかな苺を使った果実酒は
かんたんに作れる上、見た目にもおしゃれでおすすめ。
アルコールが苦手な方でも飲みやすい、
果実酒はそんなお酒です。
<はちみつレモンのいちご酒レシピ>
・いちご
・レモンはちみつ漬(大さじ1杯)
・日本酒(200ml程度)
日本酒に、「レモンはちみつ漬」といちごを入れて
2時間~ひと晩つけこむだけ。
はちみつのやさしい甘みと
レモンの爽やかな酸味で飲みやすいまろやかな味になります♪
透明のガラス瓶で作ると、いちごの赤色が溶け出し、
エキスが染み出してくるのが分かっていいですよ。
<おいしく作るコツ♡>
いちごはしっかりと洗い、水気を取ってから
使うと薄まらず美味しく仕上がります。
また、日本酒は辛口を使うのがオススメです。
☆爽やかな美味しさ → レモンはちみつ漬はこちら