皆さまこんにちは。
店舗スタッフの長坂和美です。
寒い日が続いておりますが、
皆さまお元気ですか?
そんな日頃の寒さを吹き飛ばそうと、
長坂養蜂場では餅つき大会を
開催しましたー!!!
餅つき大会は私たちスタッフにとって初の試みで、
お客様をお迎えすべく、
朝からドキドキ、ワクワクしながら
準備を進めました。
薪に火をつけもち米を蒸したり、
二代目の蜂蜜を使った
みたらし風たれ
(↑大人気でした!最後に超簡単レシピを掲載しますね)
を作ったり・・・。
お客様、来てくださるかな・・・、
なんて不安を抱きながらおりましたら・・・
予定の時間の午前10時を過ぎた頃から、
お客様が次々とお越しくださいましたー!!
お餅つきをお客様にもやっていただき、
私も、他のスタッフも本当に楽しい時間を
過ごさせていただきました♪
店舗では、直接こうして
お客様に楽しんでいただける
イベントを今後も色々と考えて参ります。
こんなイベントあったらいいな、
なんてリクエストがございましたら、
ぜひ店舗スタッフまで教えてくださいねっ!!
さてさて、最後になりましたが、人気だった
二代目の蜂蜜を使ったみたらし風のたれは、
二代目の蜂蜜としょうゆを
2(二代目の蜂蜜):1(しょうゆ)で鍋に入れ
蜂蜜が溶ける程度に火にかけ完成です!
そこにしょうがをすったものを入れると、
ちょっぴり大人の味になりますよー♪
甘~い香りが食欲をそそりますっ、
ぜひお試しください。
ではでは、皆さま
寒い日が続きますが
お風邪などひかれませんように。