<材料>(2~3人分)
●さつまいも・・・中1本
●サラダ油・・・大さじ
二代目の蜂蜜・・・大さじ2
●砂糖・・・大さじ1.5
●お酢・・・小さじ1
●しょうゆ・・・小さじ1
●ゴマ・・・適量

<作り方>
1.さつまいもは乱切りにして水にさらした後、水気をきっておく。
2.フライパンにゴマ以外の材料を入れ弱火で火にかける。
3.しばらくそのままで、時々さつまいもを返して火を通す。
4.全体に火が通って焦げ目がついてきたら、お皿に盛ってゴマをかけたら出来上がり。

<POINT MEMO!>
甘口が好きな方は、はちみつや砂糖を多めに、そうでない方は、お醤油を少し足してね。