店舗で量り売り販売がスタートした、人気の“フランス産ローズマリー蜂蜜”。
今日は”フランス産ローズマリー蜂蜜”を使って、最もフランスの香り漂う、最幸に美味しい朝食の食べ方をお教えしちゃいます!!
実際に昨日作ってみまして、あまりのフランス感とその美味しさに感激!!
その朝食とは・・・、こちら!!!!↓
じゃじゃ~ん♪
そうです!!厚焼き卵!!ではなくてw、
フランス産ローズマリー蜂蜜を使った、『はちみつフレンチトースト』です。
生地にしみ込ませる時にもはちみつを使っていますが、最後に直接タラ~っとかけて食べるのが更に美味しくするコツです。
はちみつたっぷりのフレンチトーストと熱々のコーヒーが揃ったら、もうバッチリ♪
これを食べた日は、朝からスペシャル感があって丸一日充実しましたよ!!
ではでは、肝心のレシピをご紹介いたします。
~材料~~~~~~~~~~~~~~
●フランスパンor厚切り食パン・・・・・・・2枚分
(食パンの場合は耳を切り落とす)
●卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
●ローズマリー蜂蜜・・・・・・・・・・・・40g
●牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
●バター・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
~作り方~~~~~~~~~~~~~
①ボウルに卵割り入れて、泡立て器を左右に動かしてほぐす。
②ローズマリー蜂蜜を入れて混ぜる。
③牛乳を加える。
④バットにパンを並べ、③を注いで浸す。途中一度裏返す。浸す時間の目安は1~2時間。室温が高いときは、冷蔵庫に入れて浸み込ませる。
⑤フライパンにバターを熱し、④を入れて弱火で焼く。焦げ目がついたら裏返し、3~4分かけてこんがり焼く。
⑥焼き上がったらお皿に盛り、ローズマリー蜂蜜をたらりとかけて出来上がり♪
好みでフルーツをのせたら更にリッチな朝食になりますよ。
是非お試しください~。
今日もみなさんの周りにぬくもりが訪れますように~。