ご縁をありがとうございます(^-^)/長坂養蜂場三代目
ぶんぶんブラザーズ★兄よしとです。
『かりんはちみつ漬』の今年1回目の漬け込みが終了しました♪
今日はかりんはちみつ漬ができるまでの工程をレポートします。
長野県飯田市のかりん契約農家さんからかりんが届きました♪
3L、4Lの秀品だけを使用しております♪
契約かりん農家の肥後さん。減農薬農法で本かりんを栽培しています♪
立派な本かりんです♪かりんエキスが詰まっています♪
さぁ作業開始♪まずは輪切りにします♪
種を一つひとつ取り除きます♪
スライサーでエキスが出やすい大きさにカットします♪
エアーで切りかすなどを飛ばします♪
ビンにかりんを詰めていきます。この日は社長以下総出で行います♪
あかしあ蜂蜜をたっぷり注ぎ込みます。かりんとはちみつパワーの融合です♪
はちみつを注ぎ込み、数日間じっくりエキスが出るのを待ちます♪
数日たったら検品して湯煎して仕上げにかかります♪
今はじっくり熟成中です♪
すべてぶんぶんファミリーの手作業で真心こめて作ったかりんはちみつ漬♪
無添加で仕上げたカラダとのどに優しい自然食品です♪
かりんの新鮮な風味と、はちみつかりんエキスの甘~い美味しさ♪
お湯で4~5倍に薄めてお飲みいただけます♪
発売は11月10日(土)からです♪
発売まで今しばらくお待ちくださいね~♪
最後までブログをよんでいただきありがとうございました★